Préparez les ingrédients :
- Un petit bocal propre et sec
- Des carottes (bio, pour pouvoir utiliser également la peau) tranchées en rondelles ou rapées
- De l’huile de jojoba (suffisament pour recouvrir les carottes)
Facultatif : 10 gouttes ou une capsule de vitamine E liquide, pour accentuer la protection solaire et l’effet anti-oxydant
Préparation du macérat :
Dans votre bocal, propre et sec, disposez les rondelles de carottes, et couvrez d’huile à hauteur.
Fermez votre bocal et laissez macérer deux à trois semaines, au soleil et à température ambiante.
Après ce délai, votre huile doit avoir pris une teinte orangée, si ce n’est pas encore le cas, n’hésitez pas à laisser macérer 1 à 2 semaines supplémentaires.
Filtrez votre huile en la passant à travers un filtre à caféet stockez-la dans un petit flacon compte-gouttes.
Ajoutez quotidiennement 3 gouttes du macérat à votre soin habituel ou utilisez-le seul, sur le visage et le corps.